PELAKSANAAN US/MBN HARI PERTAMA DI MIN 7 JAKARTA

02 Mei 2018 Abdul Mupid, S.Ag Dibaca : 282 Kali

Jakarta. (MIN7JKT)  Cuaca pagi yang cerah, secerah harapan para siswa-siswi MIN 7 Jakarta dalam menghadapi dan menjawab soal-soal Ujian Sekolah/Madrasah Berstandar Nasional (US/MBN) di hari pertama ini. Bel panjang berbunyi, seluruh peserta didik berbondong-bondong menuju halaman MIN 7 Jakarta Barat untuk berbaris sesuai dengan ruangannya. Rabu (2/5/18)

Di dampingi oleh seluruh pengawas ruang ujian dan para panitia, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 7 Jakarta Barat, Ahmad Basahil, MM, memberikan arahan serta memberikan semangat kepada seluruh peserta ujian. Kepala MIN 7 Jakarta Barat berpesan agar dalam mengerjakan soal ujian nanti para peserta ujian jangan terburu-buru, harus teliti agar tidak ada kesalahan. Ujian tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun lalu, dalam ujian tahun ini para siswa dihadapkan pada dua jenis soal ujian sebanyak 45 soal, pilihan ganda 40 soal dan uraian 5 soal.

Ketua Panitia US/M BN, Nasriyah, S.Pd.I memberikan sambutan serta nasihat-nasihat kepada seluruh peserta Ujian dan selanjutnya salah seorang pengawas, Haryanto, S.Pd.I dari MIN 1 Jakarta maju kedepan untuk membacakan tata tertib peserta ujian dan tata tertib pengawas ruang ujian dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Ust. H. Ali Aziz, S.Ag, pengawas dari MIN 1 Jakarta.

Kepada para pengawas ruang ujian, Ahmad Basahil, MM berpesan agar memperhatikan dengan baik jangan sampai lembar jawaban peserta didik rusak atau salah dalam mengisi data peserta didik dan lainnya.

Pada US/M BN tahun ini, yang mengawas di MIN 7 Jakarta Barat adalah pengawas dari MIN 1 Jakarta Barat sebanyak 5 orang dan pengawas dari MIN 11 Jakarta Barat sebanyak 5 orang. Para pengawas ini nantinya akan mengawas di MIN 7 Jakarta Barat dari tanggal 2 s.d. 4 Mei 2018.

Setelah para peserta didik masuk ke ruangannya masing-masing, kepala MIN 7 Jakarta Barat didampingi Ketua Panitia Pelaksana dan anggota panitia serta para pengawas ruang ujian, masuk ke ruang pengawas ruang ujian untuk serah terima naskah soal dan perangkat ujian lainnya. Pada kesempatan ini, Kepala MIN 7 Jakarta Barat menyerahkan secara simbolis kepada salah seorang perwakilan pengawas.

Semoga Allah SWT meridhoi langkah kita, berjalan lancar tidak ada halangan apapun, dan semoga para peserta didik, para pengawas ruang ujian dan juga para panitia selalu diberikan kesehatan dari hari pertama sampai berakhirnya kegiatan US/M BN ini. Aamiin (Al-Mu)