Sosialisasi Pelaksanaan Kegiatan US/MBD kepada para Wali Murid kelas VI MIN 7 Jakarta Barat

27 Maret 2017 Abdul Mupid, S.Ag Dibaca : 527 Kali

Senin, 27 Maret 2017, 11:40

Sosialisasi Kegiatan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2016/2017 kepada Orang Tua dan Wali Siswa Kelas VI di MIN 7 Jakarta Barat

Jakarta (Humas MIN 7) -- Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) kelas VI hampir memasuki fase akhir dengan dimulainya persiapan persiapan kegiatan Penilaian Akhir Tahun hingga Ujian Sekolah / Madrasah Berstandar Daerah (US/MBD ) yang akan dilaksanakan pada Bulan Mei nanti.

Sehubungan dengan kegiatan kelas VI yang sudah semakin dekat maka dijadwalkan pertemuan antara pihak madrasah dengan orangtua siswa kelas VI. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Jumat (17/03) bertempat di ruang kelas 3B dan 4A.

Acara dimulai pukul 08.30 dengan diawali sambutan dan arahan dari kepala MIN 7 Jakarta Barat, Ahmad Basahil,MM. Dalam pemaparannya beliau menjelaskan jadwal kegiatan kelas Vi yang sudah semakin dekat diantaranya :

1. Kegiatan Penilaian Akhir Tahun dilaksanakan pada 20 24 maret 2017
    2. Try Out I tingkat Kota Jakarta Barat pada 27 30 Maret 2017
    3. Ujian Praktek tanggal 3 7 April 2017
    4. Try out II tingkat Provinsi tanggal 10 12 April 2017
    5. Try Out Mata Pelajaran Agama tanggal 13 18 April 2017
    6. Ujian Madrasah Mata pelajaran Agama tanggal 8 10 Mei 2017
    7. Ujian Madrasah Berstandar Daerah tanggal 15 17 Mei 2017
    8. Ujian Madrasah mata pelajaran Umum tanggal 18 19 Mei 2017

Mengingat rangkaian kegiatan yang sudah terjadwal seperti diatas maka beliau menyampaikan pentingnya pengawasan orang tua di rumah secara ketat sebagai persiapan siswa/I menghadapi kegiatan kelas VI ini. Dalam kesempatan ini juga disampaikan Standar Kelulusan Minimal atau SKM setiap mata pelajaran sehingga semua siswa diharapkan siap mengerjakan soal dengan standar yang sudah dibentuk.

Pada kegiatan ini juga disampaikan arahan oleh wali kelas VI secara bergantian yaitu Mansuro,S.Pd.i , Rachmawati, SPd.I dan Abdul Mupid ,S.Ag agar orang tua siswa sangat memperhatikan anak anaknya di rumah dan diharapkan ada komunikasi yang lebih intens antar guru dan orang tua sehingga siswa siswi kelas VI MIN 7 Jakarta Barat siap menghadapi ujian nantinya.