Hari Terakhir Pelaksanaan UAMBD Tahun 2017 Di MIN 7 Jakarta Barat

10 Mei 2017 Abdul Mupid, S.Ag Dibaca : 379 Kali

Jakarta, (Admin-MIN7) Pagi hari yang sejuk disertai angin yang bersahabat, jam menunjukkan pukul 06.12 terlihat dengan wajah yang bahagia dan bersemangat para siswa-siswi mulai berdatangan. Satu persatu para siswa-siswi memasuki gerbang menuju halaman Madrasah Ibtidaiyah Negeri 7 Jakarta Barat dan masuk ke ruang ujian masing-masing. Sedangkan pelaksanaan kegiatan UAMBD akan dimulai pada pukul 08.00 WIB, tetapi mereka sudah tiba di madrasah lebih pagi, karena hari ini adalah hari terakhir pelaksanaan UMBD Tahun 2017.

Ujian Akhir Madrasah Berstandar Daerah ini dilaksanakan mulai hari Senin (8/5) hingga Rabu (10/5). Materi yang diujikan dalam UAMBD sebanyak 5 Mata Pelajaran, yakni mata pelajaran Al-Qur’an Hadits, Akidah Akhlak, Fiqih, Sejarah Kebudayaan Islam dan Bahasa Arab. Hari Senin dan Selasa ada dua mata pelajaran yang diujikan dan dibagi dalam dua sesi, hari ini adalah hari terakhir, Rabu (10/5), hanya satu Mata pelajaran yang diujikan yaitu Mata Pelajaran Bahasa Arab.

Peserta ujian kelas VI yang mengikuti UAMBD Tahun Pelajaran 2016/2017 ini berjumlah 115 peserta. Mereka didistribusikan ke dalam 6 ruang ujian. Ruang 1 s.d. Ruang 5 terdiri dari 20 peserta, hanya Ruang 6 yang berjumlah 15 peserta ujian. Terlihat sekali wajah-wajah semangat dan bahagia dari para peserta dalam mengerjakan soal-soal ujian. Tidak mau kalah dengan peserta ujian, para pengawas juga terlihat sangat bersemangat dalam menjalankan tugasnya. Pengawas yang bertugas berjumlah 12 orang berasal dari dua MIN yang berada di wilayah Sub Rayon 47 Kota Jakarta Barat. MIN 1 Jakarta Barat berjumlah 5 orang dan dari MIN 11 Jakarta Barat berjumlah 7 orang.

Kepala MIN 7 Jakarta Barat, Ahmad Basahil, MM mengingatkan kepada para peserta ujian, bahwa perjalanan dalam menghadapi ujian ini belum berakhir, masih ada dua ujian lagi terutama US/M BD yang baru akan dilaksanakan mulai tanggal 15 s.d. 17 Mei 2017. Rajin belajar, jangan banyak bermain dan selalu berdoa, agar dalam menghadapi Ujian Utama (US/M BD) nanti tidak menemukan hal-hal yang dapat menghambat pekerjaan kamu, nasihat Ahmad Basahil”.

Pada kesempatan lain, Mansuro, S.Pd.I atas nama Kepala Madrasah dan Ketua Panitia Pelaksana UAMBD MIN 7 Jakarta Barat dalam kata sambutannya, mengucapkan ribuan terima kasih kepada para pengawas ruang yang telah melaksanakan tugasnya dari awal sampai akhir. Mansuro, S.Pd.I juga memohon maaf bilamana selama bertugas mengawas UAMBD di MIN 7 Jakarta Barat menemukan hal-hal yang kurang berkenan, terutama dalam penyambutan serta jamuannya dan juga dari sikap para peserta ujian yang kurang enak dilihat atau bersikap tidak sopan. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan dan kerja keras bapak/ibu pengawas.

Alhamdulillah atas berkat kerja keras panitia madrasah penyelenggara dan para pengawas, UAMBD di MIN 7 Jakarta Barat dapat berjalan lancar sampai hari ketiga atau hari terakhir. Semoga Allah SWT, selalu meridhoi langkah positif kita semua. Aamiin...(Al-Mu)