• Sambutan Kepala Sekolah

Ahmad Basahil, MM

Assalamu’alaikum .Wr Wb,

Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat, rahmat, taufik, hidayah dan ridho-Nya jualah, akhirnya website resmi Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 7 Jakarta Barat dapat dilaunching dengan domain  www.min7jakbar.sch.id.

Langkah ini merupakan wujud kepedulian Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 7 Jakarta Barat akan pentingnya kehadiran sebuah media pembelajaran dan tempat berbagi informasi yang mudah diakses dan lebih luas cakupannya lewat dunia internet.

Kita ketahui bersama bahwa di jaman ini, internet telah memberikan perubahan secara revolusioner terhadap cara hidup dan aktivitas manusia sehari-hari. Melalui internet, setiap orang dapat mengakses ke dunia global untuk memperoleh berbagai informasi yang mereka butuhkan dalam segala kebutuhan sehari-harinya.  Akibatnya internet menjadi suatu trend yang berkembang begitu cepat dalam pertukaran data dan infomasi yang ada, sekaligus mempunyai pengaruh yang besar dalam sendi-sendi kehidupan manusia.

Karena itu, website resmi ini tentu sarat dengan sejuta harapan. Peluncuran website ini merupakan bagian dari pengembangan layanan prima di Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 7 Jakarta Barat. Melalui kehadiran  website, hendaknya  para guru  mendidik, melatih dan membimbing para peserta didik untuk sadar IT, karena ke depan semua informasi dan layanan yang bersifat publik akan disampaikan melalui web, misalnya pendaftaran peserta didik baru (PPDB), data guru dan karyawan,  jadwal Penilaian Akhir Semester ( PAS ) dan Penilaian Akhir Tahun ( PAT ), info kegiatan ekstra kurikuler, dan informasi lainnya secara online.

Semoga kehadiran web ini menjadi ajang untuk menampilkan informasi dan dokumentasi, juga sangat berpotensi menjadi brand-image yang baik bagi publik, yang akan menjadi tuntunan dalam memilih madrasah mana yang akan dituju dan dipilih.

Harapan saya semoga apa yang disajikan nantinya, benar-benar diperhatikan mutunya, selalu update dan terus menjadi lebih baik pada masa yang akan datang.

Peluncuran website min7jakbar.sch.id  pada hari ini merupakan yang pertama kali dilakukan dengan tujuan bahwa agar semua orang dapat mengetahui Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 7 Jakarta Barat  lebih dekat.

Saya sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 7 Jakarta Barat  menyampaikan selamat atas peluncuran website,  semoga dapat memenuhi harapan kita bersama. Teruslah berkarya dan berdoa dalam memajukan Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 7 Jakarta Barat ke depan.

Dengan mengucapkan "Bismillahirrohmanirrohim" saya me-launching website resmi MIN 7 Jakarta Barat  dengan ucapan SELAMAT MENGGUNAKANNYA, SEMOGA MEMBAWA MANFAAT BAGI PENGEMBANGAN MADRASAH TERCINTA.

Akhir kata, Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak sehingga website  MIN 7 Jakarta Barat dapat terwujud dan terlaksana.

Semoga kehadiran website  ini bermanfaat bagi kita semua dan bisa menumbuhkan semangat untuk terus berkarya dan berinovasi dalam rangka mewujudkan “MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH”

Wassalamu’alaikum Wr Wb,

AHMAD BASAHIL, MM